Model United Nations

Unser Model United Nations Club (IMZMUN) wurde 2009 gegründet und kombiniert pädagogische Werte mit den Freizeitaspekten einer erweiterten ausserschulischen Aktivität.

Die Model United Nations, auch Model UN oder MUN genannt, ist eine ausserschulische Aktivität, bei der Schülerinnen und Schüler üblicherweise in die Rolle von Delegierten der Vereinten Nationen schlüpfen und UN Ausschüsse simulieren. Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten dabei Einblick in die internationale Politik und üben sich des Weiteren im, für die Simulationen erforderlichen, umfangreichen Recherchieren, öffentlichen Auftreten, Debattieren, dem Erlangen von Schreibkompetenzen und Führungsqualitäten sowie im kritischen Denken und der Zusammenarbeit.

Wir veranstalten jedes Jahr einen eigenen Kongress auf unserem Campus und besuchen zudem internationale MUN Kongresse, welche von anderen Schulen und Organisationen in Städten wie Berlin, Paris und sogar den Vereinten Nationen in Genf abgehalten werden.

Wenn Du eine mögliche Karriere in der Politik anstrebst, gerne debattierst oder einfach an einer etwas anderen ausserschulischen Aktivität teilnehmen möchtest, dann ist dieser Club das Richtige für Dich.

Mehr Informationen dazu findest Du auf unserer IMZMUN Website.