Übersicht Schuljahr

Unser Schuljahr beginnt Ende August und endet im Juni des darauffolgenden Jahres. Es ist in zwei Semester unterteilt. Das Angebot, über das Wochenende und während den kürzeren, einwöchigen Ferien auf dem Zugerberg zu bleiben, wird von einer Vielzahl der Schüler genutzt. Unser Team organisiert in dieser Zeit ein breit gefächertes Angebot an Aktivitäten und Ausflügen. Über die Weihnachts-, Oster- und Sommerferien sind Schule und Internat geschlossen.

Unser Schuljahr beginnt Ende August und alle Internatsschüler werden am Wochenende vor Schulbeginn empfangen. Während den einwöchigen Herbstferien Mitte Oktober können die Schüler nach Hause reisen oder bleiben am Institut Montana, wo sie an einem abwechslungsreichen Ausflugs- und Aktivitätsprogramm teilnehmen können. Über Weihnachten/Neujahr sind Schule und Internat während den dreiwöchigen Weihnachtsferien geschlossen.

Das zweite Semester des Schuljahres beginnt Ende Januar und wird von den einwöchigen Sportferien im Februar unterbrochen. Alle Schüler sind herzlichst eingeladen, über die Ferien an unserem traditionellen und sehr beliebten St. Moritz Ski-Trip teilzunehmen. Über Ostern gibt es dreiwöchige Osterferien, in denen Schule und Internat geschlossen sind. Schliesslich endet das Schuljahr mit dem Beginn der achtwöchigen Sommerferien Ende Juni.