Ernährung

Unsere Küche verwendet möglichst regionale Zutaten, um frische, hausgemachte Menüs vorzubereiten, die sowohl gesund als auch schmackhaft sind. In unseren abwechslungsreichen Rezepten verwenden wir das Beste aus Schweizer und internationaler Küche, was den Charakter unserer Schule wiederspiegelt.

Unsere vielfältigen und frisch zubereiteten Speisen werden jeweils auf als wöchentliche Menüs konzipiert. Das Küchenkonzept und der Ernährungsplan lehren unsere Schüler den Wert eines ausgewogenen, abwechslungsreichen und gesunden Essverhaltens. In unseren saisonalen Menus verwenden wir hauptsächlich frische Zutaten aus der Region.

Unsere Schüler haben das Privileg, ihren eigenen wöchentlichen Menüplan zweimal jährlich durch das „Food Committee“ des Schülerrats zu gestalten.

Wir bieten spezielle Menüs für Schüler mit diätischen Einschränkungen und Anforderungen, z.B. Vegetarismus, Allergien, oder religiöse Anforderungen.

Nach Tradition essen unsere Schüler gemeinsam mit Lehrern und Internatsmitarbeitern in unserem Speisesaal. Unsere regelmässigen Mahlzeiten beinhalten Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie Kakao und Nachmittagstee Pausen dazwischen.

Mahlzeiten während der Woche (Montag bis Freitag):

• Frühstück (07:30)
  • Kakao Pause (10:20)
  • Junior Mittagessen (12:15)
  • Senior Mittagessen (13:05)
  • Nachmittagstee (15:20)
  • Abendessen (19:15, Freitag 18:45)

Mahlzeiten am Samstag

• Frühstück (08:30)